Работы по увеличению пропускной способности газопровода Иран-Армения завершатся в конце октября - начале ноября – президент Армении

04 сентября 2008
Работы по увеличению пропускной способности газопровода Иран-Армения, по всей видимости, завершатся в конце октября - начале ноября, и Армения получит возможность получать 2-2,5 млрд. кубометров газа в год, ровно столько, сколько получает сейчас, заявил президент Армении Серж Саргсян.

Строительство газопровода Иран-Армения наряду с увеличением возможностей газохранилища президент страны назвал важным достижением.

«На этапе реализации и согласования находятся также другие ключевые программы – от совместного водопользования и строительства в Армении нефтеперерабатывающего завода до амбициозного проекта по строительству железной дороги Армения-Иран. Реализация этих проектов требует последовательности, обоюдного доверия, совместной напряженной работы.

Эти усилия надо продолжать», - сказал Саргсян накануне в ходе встречи с армянскими послами в зарубежных странах и постоянными представителями республики в международных организациях.

Монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении владеет ЗАО "АрмРосгазпром". Компания создана в 1997 году, в настоящее время ее капитал составляет около 900 миллионов долларов США. Акционерами компании являются ОАО “Газпром” (72,16% акций), Министерство энергетики и природных ресурсов Армении (22,78%) и нефтегазовая компания “Итера” (5,06%).

Источник:"arka.am"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03393 sec