На следующей неделе АГ “Сайпа” начинает серийный выпуск легковых автомобилей с национальным газовым двигателем

03 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 3 сентября т.г. в Тегеране состоялась встреча с журналистами исполнительного директора АГ “Сайпа” Мехредада Базрпаша. Отвечая на вопросы журналистов, Базрпаш заявил, что он больше не будет отвечать на какие-либо вопросы относительно законности недавнего договора этой промышленной группы с малазийской автомобилестроительной компанией “Протон”, т.к. в иранской прессе было опубликовано много некорректных материалов по этому поводу.

По его словам, АГ “Сайпа” принимает активные меры по повышению безопасности и экономичности своей продукции. Уже на следующей неделе на заводах группы начнётся серийное производство легковых автомобилей с национальным газовым двигателем. Их доля в общем объёме производства составит 40 – 45%.

В настоящее время в Иране нет специализированного центра для проверки надёжности автомобиля при лобовом столкновении. Это тестирование обходится слишком дорого и проводится только за границей. Тем не менее, все новые модели этой группы после проектирования и создания образцов проходят 52 обязательных теста, в том числе и тест на лобовое столкновение.

Последние статистические данные о причинах ДТП свидетельствуют о том, что 30 – 35% ДТП происходят из-за технической неисправности старых грузовых и коммерческих автомобилей. Современная автомобильная промышленность Ирана к этому не имеет никакого отношения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04174 sec