Иранский экспорт фруктовых концентратов сокращается

03 сентября 2008
Председатель Общества производителей фруктовых концентратов и соков Валиолла Даудиабади в интервью агентству ИСНА сообщил, что руководители отрасли принимают самые серьезные меры в отношении предприятий, которые производят фруктовые соки низкого качества. Некоторые предприятия вместо соков производят фруктовые напитки, которые отличаются более низким качеством и низкими ценами по сравнению с соками других предприятий.

По словам Валиоллы Даудиабади, при этом целый ряд производителей ради сохранения своей торговой марки продолжает работать, не получая прибыль за свою продукцию.

Следует воздерживаться от создания новых предприятий в отрасли и направлять усилия на повышение качества продукции и создание пользующихся известностью торговых марок. Так, некоторые страны, например Турция, благодаря известности своих торговых марок заняли место Ирана на мировых рынках.

Валиолла Даудиабади выразил надежду на то, что усилия по созданию торговых марок дадут свои плоды в самое ближайшее время. В результате предпринимаемых усилий небольшие предприятия сольются в крупные объединения с одной торговой маркой. Это позволит исключить из производственного процесса посредников и повысить качество фруктовых концентратов и соков.

Затем Валиолла Даудиабади затронул вопрос о высоких ценах на фрукты и о негативной роли посредников. И то, и другое создает серьезные проблемы для предприятий, которые занимаются производством фруктовых концентратов и соков. Цены на фрукты поднялись до такого уровня, что экономически не выгодно перерабатывать их. По ряду наименований фруктовых концентратов Иран из экспортера превратился в импортера. Есть опасения, что и остальные фруктовые концентраты будут ввозиться из-за границы.

В конце интервью Валиолла Даудиабади отметил, что в текущем году иранский экспорт фруктовых концентратов сильно сократится. Многие гранатовые сады, например, пострадали от холодов прошлой зимой. То же самое произошло и с другими садами. В этой связи предполагается, что ряд предприятий не сможет производить и экспортировать продукцию. При этом производители концентратов и соков не располагают достаточными оборотными средствами, и банки не предоставляют им льготные кредиты.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03026 sec