Компания «Сайпа» готова производить автобусы в достаточном для страны количестве

03 сентября 2008
Директор автопромышленной группы (АГ) «Сайпа» Мехрдад Базрпаш во время выступления на церемонии открытия нового центра технического обслуживания автомобилей «Сайпа» подтвердил готовность отечественных автомобилестроителей увеличить производство автобусов и заявил, что в АГ «Сайпа» предусматривается самый простой способ обеспечения потребностей городского общественного транспорта.

По словам Мехрдада Базрпаша, две крупнейшие автопромышленные группы страны добились больших успехов в области производства коммерческих автомобилей, в том числе автобусов, и готовы производить подобную технику в больших количествах.

Мехрдад Базрпаш отметил, что технология производства автобусов значительно проще, чем технологии производства легковых автомобилей. Импортировать дорогие транспортные средства, в частности автобусы, не разумно. Автобусы в основном интенсивно эксплуатируются в городах, например в Тегеране, и через короткий промежуток времени им требуется ремонт. Без этого они будут простаивать.

Ввозить автобусы из-за границы – это наиболее легкий путь. При этом отечественные автомобилестроители готовы производить любое количество автобусов, по качеству ничем не отличающихся от европейских аналогов. Однако имеющийся потенциал остается не востребованным, поскольку отсутствуют соответствующие заказы и нет контрактов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec