В Иране строятся пять новых плотин

03 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра энергетики Ирана по вопросам водных ресурсов Расул Заргяр заявил, что в текущем году началось строительство пяти новых плотин.

По словам Расула Заргяра, плотины играют очень важную роль с точки зрения водоснабжения, в особенности в засушливые периоды.

Заместитель министра отметил, что такие гидросооружения, как плотины, должны строиться с учетом климатических и топографических условий.

Отметив необходимость контроля за потоками воды по поверхности земли, Расул Заргяр сказал, что течением рек можно управлять с помощью гидросооружений, к числу которых относятся и плотины. Кроме того, они позволяют предотвращать крупные наводнения.

Плотины используются в нескольких целях, в том числе для производства электроэнергии и для контроля за потоками воды. Они должны строиться в наиболее подходящих местах с учетом социальных вопросов и требований по защите окружающей среды. Новые гидросооружения возводятся на основе научных методов проектирования с соблюдением принципа причинения наименьшего ущерба окружающей среде.

Расул Заргяр, затронув вопрос об использовании водных ресурсов, отметил, что необходимо принимать меры для распространения культуры рационального потребления поверхностных и грунтовых вод.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec