Авиакомпания ИРИ (ХОМА) увеличивает свои возможности по грузопассажирским перевозкам

03 сентября 2008
Заместитель исполнительного директора Авиационной компании ИРИ (ХОМА) по вопросам планирования и административного управления Фархад Парвареш сообщил ИРНА, что в настоящее время авиапарк этой компании насчитывает 51 собственный самолёт. В прошлом году компания закупила 8 пассажирских самолётов, в том числе 5 самолётов марки “Фоккер”, 2 самолёта - “Эйрбас” и 1 - “Боинг - 747”. В этом году компания закупила 8 пассажирских самолётов марки “Ту” и впервые два грузовых самолёта “Эйрбас”. Грузоподъёмность каждого грузового аэробуса составляет 40 т.

В результате, расчётная доля этой авиакомпании в общем объёме внутренних и международных пассажирских авиационных перевозок страны (по числу посадочных мест в самолётах на регулярных авиалиниях) составляет 70%, а международных пассажирских перевозок – 72%. В прошлом году самолёты авиакомпании совершили 66 578 авиарейсов, в том числе 12 738 рейсов на международных авиалиниях. В результате, в прошлом году на внутренних и международных авиалиниях этой авиакомпании было перевезено 8,9 млн. пассажиров.

В настоящее время самолёты авиакомпании совершают регулярные полёты в 25 иранских и 33 иностранных аэропорта. В этом году 54% пассажиров на внутренних авиалиниях страны было перевезено самолётами этой авиакомпании.

Парвареш особо отметил, что в прошлом году было перевезено 51 536 иранских авиационных грузов. Основная часть этих грузов была перевезена грузовыми самолётами иностранных авиакомпаний. Кроме того, было перевезено 4 875 авиационных почтовых грузов. Экономическое эмбарго со стороны США и их союзников создавало помехи иностранным авиакомпаниям, занимающимся перевозками иранских грузов, поэтому покупка двух грузовых самолётов была вынужденной мерой. В настоящее время эти грузовые самолёты совершают регулярные полёты в Лондон, Дубай (ОАЭ) и Франкфурт (Германия).

Среди иранских авиакомпаний пока только авиакомпания “ХОМА” имеет собственные грузовые самолёты, что значительно повышает её возможности по грузовым перевозкам и предоставлению дополнительных услуг пассажирам. Например, иранские паломники, совершающие хадж в Мекку, не могут позволить себе большой багаж, т.к. его вес ограничивается техническими возможностями грузовой камеры пассажирских самолётов. Предполагается, что в этом году багаж паломников будет перевозиться без ограничений иранскими грузовыми самолётами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec