В строительной индустрии Ирана занято около 300 тыс. инженеров

03 сентября 2008
Заместитель председателя совета директоров Центра исследований и развития строительной индустрии Абдолазим Гольчин сообщил ИРНА, что в настоящее время одной из больших проблем строительной индустрии Ирана является нехватка высококвалифицированных кадров, в том числе рабочих.

По его словам, в строительной индустрии занято около 300 тыс. инженеров. По его мнению, этого недостаточно, т.к. строительные факультеты иранских университетов готовят специалистов по устаревшим программам и ограниченному числу специальностей. В результате, многие из молодых инженеров вынуждены осваивать новые специальности и переучиваться на практике. Эта проблема может быть решена только в том случае, если руководители частных строительных объединений и компаний будут принимать непосредственное участие в создании и развитии многоуровневой системы профессионально-технической подготовки кадров для строительной индустрии.

Гольчин отметил, что необходимость подготовки специалистов по широкому списку строительных профессий объясняется наличием различных направлений в строительной индустрии Ирана. Так, например, кроме ассоциаций строительных компаний, которые специализируются на городском и сельском жилищном строительстве, существует большое число строительных компаний, которые специализируются на промышленном строительстве, в том числе в области нефти, газа и нефтехимии, а также экспорте инженерно-технических услуг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec