В Иране создается банк данных о рыбах осетровых пород

03 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, в условиях широкого распространения информационных технологий и с учетом значимости сбора информации о разнообразных видах рыб осетровых пород иранский Международный научно-исследовательский институт осетровых рыб, созданный при научно-исследовательском центре Организации «Шилат», намеревается создать банк данных о рыбах осетровых пород.

Рыбы осетровых пород представляют собой наиболее ценные виды рыб во всем мире. Они живут на земле около 250 млн. лет. Основным местом их обитания является Каспийское море. Здесь сосредоточено наибольшее количество рыб осетровых пород. В настоящее время во всем мире насчитывается 27 видов осетровых, и 6 наиболее известных видов обитают в Каспийском море и во впадающих в него реках.

Иранский Международный научно-исследовательский институт осетровых рыб – это первый в мире специализированный институт, занимающийся изучением рыб осетровых пород. Он начал свою деятельность по изучению каспийских осетров в 1995 году.

Названный институт в качестве международного центра по изучению рыб осетровых пород, создавая банк данных, планирует заняться сбором документов, научных и исследовательских работ, отчетов о результатах проведенных научных исследований, информационных сообщений, фото и киноматериалов о рыбах осетровых пород. Подобный банк данных о рыбах осетровых пород Каспийского моря и других водоемов позволит создать благоприятные условия для обмена информацией и научно-исследовательскими данными о рыбах осетровых пород между исследователями и специалистами. С его помощью можно будет определить направление дальнейших научных исследований, и это явится важным шагом для сохранения и рационального использования запасов ценных пород осетровых рыб.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03098 sec