Россия и Иран договорились о своевременной сдаче АЭС "Бушер"

02 сентября 2008
Президент российской компании ЗАО "Атомстройэкспорт", под контролем которой на юге Ирана завершается строительство первой иранской атомной электростанции "Бушер", Леонид Резников, и заместитель главы Организации по атомной энергии (ОАЭ) Ирана Ахмад Фиязбахш договорились о своевременной сдаче в эксплуатацию Бушерской АЭС, сообщила во вторник пресс-служба ОАЭ.

"В ходе встреч представителей компании "Атомстройэкспорт" с иранскими коллегами в рамках уважения условий прежних договоренностей, а также плана по завершению строительства АЭС была подтверждена готовность к реализации намеченного графика и своевременной поставке оборудования на станцию", - отмечается в сообщении.

В ходе двухдневного визита в Иран Резников ознакомился с ходом работ на площадке АЭС "Бушер", а также провел совещание с иранской стороной по вопросам сооружения станции.

Ранее во вторник глава МИД Ирана Манучехр Моттаки заявил, что работы с ядерным топливом для АЭС "Бушер" завершатся до конца текущего года, и выразил надежду на то, что мощности атомной станции заработают уже в следующем году.

РИА НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec