Состоялось совещание по вопросам внешнеторгового баланса в торговле между Ираном и Египтом

02 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу Организации развития торговли, глава комитета по вопросам внешнеторгового баланса названной организации Мохаммед Мусави Миркалаи заявил, что состоялось совещание по вопросам внешнеторгового баланса в торговле между Ираном и Египтом. В нем приняли участие представители заинтересованных организаций и учреждений и деловых кругов Ирана.

В ходе совещания была представлена информация о торговом потенциале Египта, проведен анализ состояния двусторонних отношений в области политики и экономики, а также состоялся обмен мнениями по поводу возможностей Ирана с точки зрения экспорта товаров. Все это дает возможность правильно спланировать предстоящую работу с тем, чтобы при сотрудничестве с частным сектором внешнеторговый баланс оказался положительным для Ирана.

По словам Мохаммеда Мусави Миркалаи, если в прошлом 1386 году (21.03.07-19.03.08) внешнеторговый баланса был положительным для Ирана, то на данный момент после ввоза из Египта табака, стальных прутков и апельсинов, сальдо стало отрицательным. Проведенный анализ двусторонних отношений и импортного потенциала Египта позволяет предположить, что в самое ближайшее время внешнеторговый баланс снова, как и в прежние годы, станет положительным для Ирана.

В 2006 году Египет занимал 33 место в иранском экспорте и 30 место в импорте.

К числу основных видов продукции, экспортируемой Ираном в Египет, относятся транспортные средства, серная кислота, полихлорвинил (ПВХ), парафин, формовочный порошок, фисташки, кишмиш.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04062 sec