В провинции Хузестан строится крупнейший в стране сталелитейный комбинат

02 сентября 2008
Советник руководителя Организации промышленности и рудников провинции Хузестан Ибрагим Астараки в интервью агентству ИСНА сообщил, что в районе Хорремшехра начались работы по строительству крупнейшего в стране сталелитейного комбината с производительной мощностью 2 млн. т продукции в год.

Ибрагим Астараки пояснил, что с реализацией в ближайшем будущем проектов по развитию и модернизации заводов трубопрокатной компании «Карун» создаваемый в Хорремшехре комбинат станет крупнейшим на всем Ближнем и Среднем Востоке сталелитейным предприятием.

По словам Ибрагима Астараки, планируется, что первая очередь строящегося комбината будет введена в эксплуатацию уже через два года. Основные инвестиции в первую очередь комбината составят 7,8 трлн. риалов (около 850 млн. долларов). К настоящему времени в строительство уже вложено 300 млрд. риалов (около 33 млн. долларов).

Как сообщил Ибрагим Астараки, комбинат строится на 20 км автотрассы Хорремшехр – Ахваз.

Сталелитейный комбинат будет построен в три очереди. Запланировано также строительство электростанции комбинированного типа мощностью 500 МВт электроэнергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec