Иранская инженерно-строительная компания “МАПНА” построит в СЭЭЗ “Парс” (Асалуйе) паротурбинную ТЭС с проектной мощностью 1 944 МВт

02 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 1 сентября т.г. было подписано соглашение об условиях строительства паротурбинной тепловой электростанции (ТЭС) с проектной мощностью 1944 МВт и 3 160 т пара в час, предназначенной для обслуживания второй очереди нефтехимических предприятий Специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) ”Парс”, расположенной в районе Асалуйе на юге провинции Бушир. Предварительная стоимость этого проекта составляет 1,2 млрд. евро. Строительство будет вестись на условиях “ВОО” (строительство, получение в собственность и эксплуатация). Избыточная электроэнергия будет поставляться в энергетическую сеть страны.

Сторонами этого соглашения являются инженерно-строительная компания “МАПНА”, специализирующаяся на проектировании и строительстве электростанций и являющаяся дочерним предприятием Министерства энергетики ИРИ, а также нефтехимическая компания “Дамаванд”, предоставляющая вспомогательные услуги нефтехимическим предприятиям второй очереди СЭЭЗ “Парс” и представляющая интересы Иранской национальной компании нефтехимической промышленности в этом проекте.

Выступая на церемонии подписания соглашения, директор компании “МАПНА” Муса Рафан сообщил, что первым проектом этой компании была частная ТЭС, построенная в 2000г. на условиях “ВОТ” в Исфагане. Позднее компания принимала активное участие в энергетических проектах СЭЭЗ “Парс”. В частности, эта компания принимала участие в проекте ТЭС с проектной мощностью 750 МВт вспомогательного комплекса “МОБИН”, а сейчас принимает участие в проекте увеличения на 30% мощности этой электростанции. В прошлом году компания “МАПНА” стала подрядчиком проекта обеспечения электроэнергией и водяным паром нефтехимического комбината “Фаджр - 2” в Махшехре (Хузестан).

В данном проекте компания выступает также в роли инвестора, т.к. будет продавать заказчикам не построенную электростанцию, а её продукцию - электроэнергию и пар.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0402 sec