В Иране подвели первые итоги массового применения энергосберегающих осветительных ламп

02 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 1 сентября т.г. в конференц-зале Организации потребления энергии Ирана (САБА) прошло второе совещание представителей энергетических компаний, занимающихся распределением и контролем потребления электроэнергии в провинциях страны. В числе 40 участников совещания были исполнительный директор Организации распределения энергии Ирана Хосейн Леваи и начальник департамента контроля потребления Компании “Таванир” Мохаммад Ахмади-Йезди.

В ходе этого совещания основное внимание уделялось вопросам дальнейшего распространения энергосберегающих осветительных ламп, а также проектированию, строительству и контролю работы дорожных переходов и переездов.

В выступлениях участников совещания была дана высокая оценка первым результатам массового применения энергосберегающих осветительных ламп в Иране. Эффект от их применения и экономии электроэнергии сравним с вводом в эксплуатацию новой электростанции мощностью 1 000 – 1 500 МВт. При этом отмечалось, что в этом проекте приняли активное участие более 103 тыс. коммерческих структур, которые добровольно и за свой счёт заменили в своих офисах обычные осветительные лампы на энергосберегающие.

Участники совещания отметили, что общенациональная программа экономии электроэнергии не должна отразиться на качестве освещения городских улиц, автотрасс и, прежде всего, дорожных переходов и переездов. В связи с этим были рассмотрены предложения об использовании новых энергосберегающих технологий при освещении транспортных объектов и изменениях в типовые проекты дорожных переходов и переездов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec