«Северный Азадеган» передается россиянам

02 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, в сентябре в Иран прибудет делегация российской компании «Газпром нефть» с рабочим визитом с целью определения технических условий контракта на разработку иранского нефтяного месторождения «Северный Азадеган».

Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков сообщил журналистам, что возглавляемая им компания должна была в августе определиться с вопросом об участии в проекте и сообщить ответ иранской стороне. На данный момент необходимо решить вопрос о дальнейших действиях. С этой целью в Иран и направляется делегация компании с рабочим визитом.

Александр Дюков выразил надежду на то, что визит состоится в сентябре. Делегация направится в Иран, как только получит приглашение иранской стороны. В ходе визита специалисты «Газпром нефти» должны будут обсудить детали контракта на разработку месторождения «Северный Азадеган», который предполагается подписать на условиях buy-back.

Запасы месторождения «Северный Азадеган» оцениваются примерно в 150 млн. т нефти. Это позволяет добывать около 5,5-6 млн. т нефти в год.

Александр Дюков сообщил также, что компания «Газпром нефть» подтверждает свое намерение участвовать и в других нефтяных проектах в Иране.

В феврале текущего года Иран посетил с визитом руководитель компании «Газпром» Александр Миллер. Тогда между ним и иранской стороной была достигнута договоренность об участии компании «Газпром нефть» в проекте по добыче нефти на иранских месторождениях, а также о разработке компанией «Газпром» двух или трех блоков газового месторождения «Южный Парс», которое считается крупнейшим в мире.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec