Иран сотрудничает с Японией в области механизации сельского хозяйства

02 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, руководитель Центра развития механизации сельского хозяйства Аббас Али Пакнежад заявил, что между Ираном и Японией расширяется сотрудничество в области механизации сельского хозяйства.

По словам Аббаса Али Пакнежада, одним из приоритетных направлений деятельности возглавляемого им центра является механизация сельскохозяйственных работ в области рисоводства. Уровень механизации этих работ, начиная с посадки и заканчивая сбором урожая, составляет от 4 до 10%. Это очень низкий показатель.

Центр развития механизации сельского хозяйства впервые в стране подготовил соответствующую программу и в целях оказания поддержки рисоводам закупил у японской компании «Кубота» 500 единиц специальной техники, предназначенной для обработки рисовых полей. Кроме того, выделены специальные дотации. Эти шаги с одобрением восприняты рисоводами.

Аббас Али Пакнежад отметил, что с учетом большого спроса среди рисоводов на рисоводческую технику недавно в Тегеране было проведено двустороннее совещание с участием руководителей ряда японских предприятий с целью обсуждения вопросов расширения механизации сельскохозяйственных работ в области рисоводства и налаживания производства специальной рисоводческой техники на иранских предприятиях.

В целях оказания поддержки в прошлом году правительство предоставило рисоводам субсидии, которые покрыли 40% расходов на приобретение рисоводческой техники.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04116 sec