В Боливии может быть построен завод по производству иранских автомобилей

02 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, после посещения президентом Боливии ряда предприятий АГ «Иран ходроу» в беседе с журналистами министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиан заявил, что в Латинской Америке боливийский рынок распахивает свои двери перед автомобилями иранского производства.

В настоящее время в Иране начата работа над программой экспортных поставок иранских автомобилей в Боливию. С этой целью будет задействован автомобильный завод АГ «Иран ходроу» в Венесуэле.

Уже сейчас при содействии иранских компаний, работающих в Венесуэле, в Боливию было поставлено несколько единиц тракторной техники иранского производства.

По словам министра промышленности и рудников Ирана, двусторонние переговоры по увеличению объема экспорта иранских промышленных товаров в Боливию продолжаются. Есть надежда на то, что в будущем появятся все возможности для строительства в этой стране завода по производству иранских автомобилей.

В своей беседе с журналистами президент Боливии Эво Моралес отметил, что он был искренне восхищен промышленным прорывом Ирана и, что всячески приветствует экспорт продукции АГ «Иран ходроу» в свою страну. Кроме того, боливийский президент сказал, что Боливия заинтересована в импорте и других промышленных товаров Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02958 sec