В ряде провинций Ирана цемент не выкупается

01 сентября 2008
Заместитель министра промышленности и рудников по делам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад в интервью агентству ИСНА сообщил, что в ряде иранских провинций цементные заводы столкнулись с определенными проблемами в связи с отсутствием спроса на их продукцию.

По словам Мохаммеда Масуда Самиинежада, в таких провинциях, как Бушер, Керман и Хузестан, количество производимого цемента превысило спрос, и у заводов возникли проблемы с реализацией продукции.

Согласно распоряжению центральной рабочей группы по цементу, созданной в министерстве промышленности и рудников, излишки цемента должны направляться в провинции, где потребление цемента выше. Это будет способствовать дальнейшему снижению цен на данный вид продукции.

Как отметил Мохаммед Масуд Самиинежад, с момента введения свободных цен на цемент в большинстве провинций цены на рынке упали до 50%. Это важное достижение правительства, принявшего решение о введении свободных цен на цемент.

Мохаммед Масуд Самиинежад сообщил, что согласно статистическим данным, за пять месяцев текущего года (начиная с 20.03.08) объем производства цемента в Иране составил 19 млн. 700 тыс. т. За аналогичный период прошлого года было произведено 16 млн. 200 тыс. т. Рост производства цемента, таким образом, превысил 22%.

Iran News

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec