Через три года порт Чабахар станет объектом всеобщего внимания в регионе

01 сентября 2008
Директор Организации портов и мореплавания провинции Систан и Белуджистан Яхья Зияи в интервью агентству ИСНА сообщил, что с учетом реализации проекта по развитию порта Чабахар и программ по созданию транспортной инфраструктуры в районе порта, а также с учетом высокого потенциала данного района с точки зрения транзита через три года названный порт станет объектом всеобщего внимания с регионе.

По словам Яхьи Зияи, к настоящему времени разработан целый ряд программ по развитию порта Чабахар, часть из которых уже реализована, и есть все основания надеяться на то, что с устранением транспортных проблем, со строительством железной и автомобильной дорог процесс реализации упомянутых программ значительно ускорится.

Порт Чабахар обладает высоким потенциалом с точки зрения транзита, и его возможности привлекут к себе внимание стран региона.

Яхья Зияи отметил, что объем перевалки грузов в порту Чабахар составляет 2,5 млн. т в год, а к 1389 году (21.03.10-20.03.11) этот показатель в результате реконструкции вырастет до 6 млн. т.

С целью дальнейшего развития порта и портового обслуживания в текущем году в порт Чабахар поставлена новая техника, в частности, буксир водоизмещением 4 400 т, портовый кран грузоподъемностью 60 т и несколько контейнерных перегружателей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03327 sec