Уезд Хой – центр по производству меда в Иране

01 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, начальник отдела сельскохозяйственного джихада администрации уезда Хой, провинция Западный Азербайджан, Мохтари заявил, что с завершением сбора меда на пасеках уезда Хой, который считается одним из центров страны по производству меда, получено 5 тыс. 800 т названной продукции.

По словам Мохтари, названное количество составляет 65% от всего меда, полученного в провинции Западный Азербайджан, и 20% от меда, полученного на всех пасеках страны. В уезде Хой насчитывается 175 тыс. 243 современных и 18 тыс. 214 традиционных ульев.

Мохтари отметил, что несмотря на засуху и нехватку воды в текущем году благодаря своевременным рекомендациям специалистов в уезде Хой с каждого пчелиного улья получено 30 кг меда, что примерно на 10 кг больше по сравнению со средними показателями.

В текущем году с целью оказания поддержки 426 пчеловодческим хозяйствам уезда Хой были выделены льготные кредиты в размере 20 млрд. риалов (2,2 млн. долларов). Кроме того, 250 пчеловодов прошли обучение на специальных курсах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03145 sec