На линии Тегеран – Кашан (Исфаган) начал работать скоростной рельсовый автобус “Эрам” (Рай) южнокорейского производства

01 сентября 2008
Пресс-секретарь Компании пассажирских поездов “РАДЖА” Али-Акбар Рух-Наваз сообщил ИРНА, что эта компания заключила договор с южнокорейской компанией “Ротор” об условиях покупки 30 рельсовых автобусов. Стоимость договора составляет более 45 млрд. риалов (около 4,7 млн. долл. США).

Особенностью договора является то, что корейская компания изготовит и доставит в Иран только 6 рельсовых автобусов, а остальные 24 будут изготовлены в Иране при участии иранской компании “Ирико”. При этом Иран получит технологию производства этих рельсовых автобусов. К настоящему времени 4 рельсовых автобуса уже доставлены в Иран, а 2 других автобуса будут доставлены в течение 1 – 2 месяцев.

С 31 августа т.г. на линии Тегеран – Кашан уже работает скоростной рельсовый автобус, получивший название “Эрам” (Рай). Расстояние от столицы до города Кашан, расположенного на севере провинции Исфаган, этот автобус проходит менее чем за 3 часа. Автобус имеет 336 посадочных мест. Стоимость проезда составляет 32 тыс. риалов (около 3,3 долл. США). Ежедневно по расписанию в 06 30 автобус убывает из Тегерана в Кашан, а в 15 20 – из Кашана в Тегеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03145 sec