За три последних года ненефтяной экспорт Ирана вырос на 141%

01 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, выступая на церемонии открытия производственной линии завода по производству пастеризованного молока в провинции Зенджан, заместитель министра промышленности и рудников Ирана Хасан Шейх Ния сказал, что за три года работы девятого правительства Исламской Республики ненефтяной экспорт страны вырос на 141%.

За 34 последних месяца иранское правительство увеличило промышленный экспорт и экспорт полезных ископаемых с 12 до 34 млрд. долларов. Рост составил 160%.

За три последних года, благодаря политике руководства страны, направленной на выполнение ст.44 Конституции Ирана, в промышленность было вложено 16 трлн. риалов (1,77 млрд. долларов).

Выступающий на этой церемонии руководитель Организации промышленности и рудников провинции Зенджан Сирус Мийанджи отметил, что на введение в действие этого завода было затрачено 50 млрд. риалов (5,5 млн. долларов). 10 млрд. риалов (1,1 млн. долларов) было выделено из бюджета страны, оставшуюся сумму составили частные инвестиции.

В настоящее время в провинции введено в действие 940 промышленных объектов, создано 32 тыс. рабочих мест. На стадии реализации находятся еще 520 других проектов, которые создадут еще 31 тыс. рабочих мест для населения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03524 sec