Освоение золотого месторождения «Аргош» может быть поручено другой компании

01 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хорасан Резави Хосейн Ахмадисолеймани сказал, что уже год, как золотое месторождение «Аргош» должно быть освоено и введено в эксплуатацию, однако из-за недостатка финансирования компания-разработчик месторождения не смогла основать прииск и начать добычу золота.

Организация промышленности и рудников провинции предоставила разработчику время исправить ситуацию и ввести месторождение в эксплуатацию до конца этого года (до 21 марта 2009 года). В противном случае Организация объявит о проведении тендера на освоение месторождения. В соответствии с действующим законодательством на введение этого прииска в эксплуатацию нынешнему разработчику был предоставлен один год. Сейчас это срок уже закончился.

Ахмадисолеймани также сообщил, что на месторождении «Аргош» необходимо построить завод по переработке золотой руды и его строительство необходимо вести параллельно с возобновлением мероприятий по освоению самого месторождения.

По результатам разведки, проведенной Организацией геологии и геологической разведки Ирана, объем золотосодержащей руды месторождения «Аргош» составляет 500 тыс. тонн, среднее содержание золота – 3,5 грамма на каждую тонну.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec