Иран готов принять датских инвесторов

29 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам сотрудничества со странами Европы д-р Мехди Сафари в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Дании дал характеристику событиям, происходящим в регионе и во всем мире, и подчеркнул необходимость уважения святынь, культуры и традиций всех народов. Он также отметил, что имеются все условия для расширения сотрудничества между двумя странами в области политики, культуры, науки и экономики.

По словам д-ра Мехди Сафари, Иран готов принять датских инвесторов для сотрудничества в области энергетики, нефтехимии и других отраслей промышленного и сельскохозяйственного производства. В Иране имеются самые широкие инвестиционные возможности, и между двумя странами можно начать успешное и взаимовыгодное сотрудничество.

Представитель датского внешнеполитического ведомства в свою очередь высказал удовлетворение по поводу встречи с д-ром Мехди Сафари и сказал: «Мы всегда воспринимали и воспринимаем Иран как близкого друга. Нас с вами связывают давние добрые отношения».

Заявив о своих сожалениях по поводу возникшего в прошлом кризиса в связи с опубликованными в Дании карикатурами и отрицательных последствий этого кризиса в отношениях двух стран, заместитель министра иностранных дел Дании выразил надежду на то, что подобные инциденты больше не повторятся и сотрудничество между двумя странами во всех областях, в том числе и в экономике, поднимется до самого высокого уровня.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec