Иран может стать одним из основных центров по производству цемента в регионе

29 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор цементного завода в провинции Хузестан Лотфи на конференции «Перспективы цементной промышленности» заявил, что в прошлом году во всем мире было произведено 2 млрд. 600 млн. т цемента и на долю Ирана в этом количестве пришлось 1,4% или 45 млн. т.

По словам Лотфи, цемент относится к категории продукции стратегического значения, и наблюдаемый во всем мире рост спроса на цемент создает новые возможности и, вместе с тем, новые проблемы в области производства этого стратегического товара.

С учетом повышения спроса на цемент правительство предоставляет цементным предприятиям необходимые валютные средства и рассматривает благоприятную обстановку на экспортных рынках в соседних с Ираном странах и даже в Европе как возможность, которая может быть использована для того, чтобы Иран стал центром по производству цемента в регионе.

Лотфи отметил, что соседние страны не располагают такими возможностями, которые имеются у Ирана. У них нет дешевой энергии, доступа к качественным сырьевых материалам, необходимым для производства цемента. Все это ограничивает их возможности в области производства цемента.

Перечисляя наиболее серьезные проблемы, с которыми сталкивается цементная промышленность Ирана, Лотфи назвал нехватку наличных средств у производственных предприятий, транспортные проблемы, изношенность оборудования на многих заводах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec