FAO высоко оценивает усилия Ирана по соблюдению стандартов в области рыбных промыслов

29 августа 2008
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) высоко оценивает усилия Ирана по соблюдению стандартов в области рыбных промыслов и ставит Исламскую Республику в один ряд с наиболее развитыми в этом отношении странами.

Заместитель генерального директора FAO, глава комитета по рыболовству названной организации Ихиро Номура в интервью корреспонденту агентства ИРИБ в Риме заявил, что в FAO уверены в том, что Иран весьма ответственно и конструктивно подходит к ведению рыбного промысла и сохранению морской фауны и поэтому он может послужить примером для других стран региона в данной области.

Затронув вопрос о рыбных запасах Каспийского моря, в частности осетровых, Ихиро Номура сказал, что Иран среди пяти прикаспийских государств предпринимает наиболее плодотворные шаги по сохранению и разведению ценных пород рыбы, в первую очередь осетровых.

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана, руководитель Организации «Шилат» Вахид Заре прибыл во главе делегации в Рим для участия в качестве представителя Ирана в заседании комитета по рыболовству FAO. В рамках этого заседания состоялось совещание с участием Ихиро Номуры и других руководителей FAO по вопросам расширения научно-технического сотрудничества названной организации с Ираном.

Упомянутое заседание при участии представителей из более чем 60 стран началось в понедельник, 25 августа, и сегодня, 29 августа, его работа завершится.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03304 sec