Тегеран. Западный мелкий и средний бизнес идет в Иран

29 августа 2008
Компании мелкого и среднего размера выходят на иранский рынок, заменяя крупные компании, сократившие свое присутствие, чтобы избежать санкций, сообщает 28 августа Financial Times.

Отчасти в результате этих перемен экспорт из Европейского союза в Иран за первые четыре месяца нынешнего года по иранскому календарю (20 марта - 21 июля), несмотря на международные санкции, вырос на 17,8% после трех лет спада. по данным статистического агентства ЕС, Eurostat, экспорт из Италии вырос на 33%, из Франции - на 30%, из Германии - на 17%, в то время как экспорт из Британии уменьшился примерно на 8%.

Источники в западных дипломатических кругах утверждают, что все больше мелких и средних компаний и банков, не имеющих серьезных интересов в США, торгуют и делают небольшие инвестиции в Иране, не нарушая никакие юридические запреты.

"Рост показателей торговли создает политическую неловкость, и ЕС готовит меры, направленные против мелких и средних компаний, - заявил один из западных дипломатов”.

Торговля растет в основном за счет потребительских товаров и промышленной продукции. Импорт автомобилей в Иран вырос на 90%, холодильников - на 30%, стиральных машин - на 50%.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec