Состоялось совещание по вопросам торговли между Ираном и Сербией

28 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в Организации развития торговли Ирана состоялось совещание по вопросам торговли между Ираном и Сербией, на котором были рассмотрены торгово-экономические отношения между двумя странами и пути их расширения.

Председатель комитета по регулированию торгового баланса Организации развития торговли Мохаммед Мусави Миркалаи указал на давнюю историю сотрудничества между Тегераном и Белградом и заявил, что имеются самые широкие потенциальные возможности для дальнейшего развития взаимовыгодной торговли.

По словам Мохаммеда Мусави Миркалаи, после распада Югославии в торговле между Ираном и Сербией наблюдались взлеты и падания, однако в последние годы в результате взаимных визитов руководителей двух стран объем товарооборота заметно вырос, однако он не соответствует имеющимся потенциальным возможностям.

Директор департамента по торговле со странами Европы и Америки Организации развития торговли Абдольхамид Асадиян отметил, что бывшая Югославия, центральной республикой которой была Сербия, относилась к числу крупнейших торговых партнеров Ирана в Восточной Европе. Сейчас, когда в результате распада Югославии на ее месте образовалось 9 независимых государств, между ними ведется серьезная конкуренция в области торговых отношений с Ираном.

В ходе названного совещания в качестве основных направлений деятельности по расширению торговых отношений между Ираном и Сербией рассматривались такие мероприятия, как устранение банковских препятствий, создание торгового центра, обмен торговыми и коммерческими делегациями, участие в международных выставках, разработка программ с целью участия иранских компаний в проектах по строительству и благоустройству.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04208 sec