Экономический рост и социальная справедливость – необходимое достаточные условия для развития страны

28 августа 2008
По сообщению информационного агентства ИРИБ, генеральный директор Национального банка Ирана Тахмасп Мозахери во Второй общенациональной конференции молодых специалистов Ирана, отвечая на вопрос одного из участников конференции, заметил, что для развития страны достаточны два условия: экономический рост и социальная справедливость.

Мозахери, говоря о плане по выплате дотаций, заметил, что реформирование системы по выплате дотаций ни коим образом не связано со стабильностью в экономике.

Мозахери отметил, Центральный банк Ирана по причине просроченных долгов вынужден сделать финансовые влияния в банковскую систему, хотя это может повлечь за собой увеличение роста инфляции.

По словам гендиректора ЦБИ, банк в прошлом году не проводил политику расширения, отметив при этом, что количество денежных средств в обращении с 70 трлн.туманов (около 77 млрд. долл.) в 1384 иранском году (21.03.2005-20.03. 2006) достигло 140 трлн. туманов (150 млрд.долл.) в 1386 иранском г.(21.03.2007-19.03. 2008), и это является тревожным сигналом, так как, если этот процесс будет продолжаться, то это может привести к распаду экономической системы Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0402 sec