Страны ОПЕК не нуждаются в увеличение производства нефти

27 августа 2008
По сообщению информационного агентства ИРИБ со ссылкой на Рейтер, сегодня на Интернет сайте министерства нефти Ирана появилось заявление одного высокопоставленного чиновника о том, что нефти на мировых рынках и так достаточно, поэтому Организация стран-экспортеров нефти не имеет никакой потребности увеличивать производство нефти.

Руководитель отдела по связям с общественностью Иранской национальной нефтяной компании Али Асгар Арши отметил, что на мировом рынке не только не наблюдается дефицит нефти, а, напротив, имеются ее излишки, поэтому у ОПЕК нет никаких оснований увеличивать производство нефти. Али Асгар Арши добавил, что с приближением сезона увеличения спроса на нефть, в особенности, на тяжелую, цены могут упасть. Однако возможные цунами у берегов Мексиканского залива могут, напротив, спровоцировать очередной скачок цен на нефть.

По словам Али Асгара Арши, если положение в Нигерии еще сильнее обострится, то произойдет очередное повышение цен на нефть. Кроме того, на ценообразование на нефть будут влиять результаты переговоров Ирана с группой «5+1».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04266 sec