В Иране начинается эксплуатация новой угольной шахты

27 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, в пятницу, 29 августа, в уезде Равер провинции Керман начнется эксплуатация угольной шахты и обогатительной фабрики «Хамкар». Это позволит Ирану отказаться от импорта каменного угля.

На названной шахте разведанные запасы угля составляют около 33,7 млн. т, и глубина залегания угольных пластов достигает 1,4 тыс. м. Согласно разработанному проекту, добыча угля каменного угля на шахте будет осуществляться в течение 22 лет. С целью механизации процесса добычи угля подготовлен соответствующий проект, который разрабатывался при участии украинских консультантов и специалистов.

Основными потребителями каменного угля шахты «Хамкар» будут предприятия металлургической промышленности. Каменный уголь данного месторождения обладает достаточно высоким качеством, и ожидается, что он будет пользоваться спросом.

С другой стороны, эксплуатация угольной шахты «Хамкар» приведет к снижению зависимости металлургической промышленности страны от импорта сырьевых материалов. Данный проект позволит заменить импортное сырье на отечественное, добываемое на месторождениях и шахтах самого Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec