Филиалы по производству автомобилей АГ «Иран ходроу» будут открыты в 7 странах

27 августа 2008
Исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) «Иран Ходроу» Манучехр Мантеги, выступая на церемонии открытия крупнейшей международной автомобильной выставки в Мешхеде, сообщил об открытии филиалов по производству иранских автомобилей в семи странах, проектная мощность которых составит 225 тыс. автомобилей в год.

По словам Мантеги, стоимость годового объема экспортной продукции АГ «Иран Ходроу» составила в прошлом году 500 млн.долл. Автомобили иранского прозводства экспортируются в такие страны, как Франция, Россия и Сирия. В настоящее время АГ «Иран Ходроу» имеет по всему миру 166 представительств по послепродажному обслуживанию автомобилей.

Отметив повышение качества и расширение ассортимента производимых автомобилей, директор АГ «Иран Ходроу» сказал, что еще 10 лет назад 80% всего производства было сосредоточено на выпуске одной модели, сейчас же предприятие ведет выпуск 10 различных моделей.

Мантеги заявил, что за последние 3 года АГ «Иран Ходроу» было выпущено 3 млн. автомобилей, в этом же году планируется произвести 1 млн. автомобилей, из них 800 тыс. внутри страны и 200 тыс. – на зарубежных предприятиях.

Директор АГ «Иран Ходроу» сообщил, что его компания проводит совместные исследования с АГ «Пежо» в области проектирования двух новых автомобилей. Кроме того, ведутся совместные разработки коммерческого автомобиля при сотрудничестве с одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей.

Мантеги отметил, что 75% всех автомобилей АГ «Иран Ходроу» производятся в Тегеране. На долю провинции Хорасане-Разави приходится 16% продукции и на долю провинции Восточный Азербайджан – 3%. Остальная продукция производится на зарубежных предприятиях.

Директор АГ «Иран Ходроу »выразил надежду, что в скором времени провинция Хорасане-Разави станет восточным коридором для экспорта иранских автомобилей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03123 sec