Более 2 тыс. промышленных предприятий введены в эксплуатацию раньше запланированного срока

26 августа 2008
По сообщению информационного агентства ИРИБ, министр промышленности и рудников Али Акбар Махрабиян заявил, что более 2 тыс. промышленных предприятий были введены в эксплуатацию раньше запланированного срока, и таким образом, до конца текущего года количество незавершенных проектов значительно уменьшится.

Али Акбар Махрабиян на пресс-конференции по случаю проведения Недели правительства (отмечается в Иране с 22 по 29 августа) сообщил, что в прошлом году добыча полезных ископаемых увеличилась на 14 %, достигнув 31 млн.тонн. В этот же период количество выданных лицензий на добычу полезных ископаемых увеличилось на 18%.

Министр напомнил, что за прошлый год было инвестировано 2,3 трлн. риалов (более 250 млн. долларов) в разработку полезных ископаемых, при этом на 13% было создано больше рабочих мест, а ненефтяной экспорт Ирана увеличился на 23,1 %.

По словам министра, за истекший год экспорт полезных ископаемых и промышленных товаров увеличился на 30%, при этом доля полезных ископаемых в ненефтяном экспорте занимает первое место, достигнув 77%.

Среди стран, в которые импортируется промышленная продукция Ирана, Махрабиян назвал ОАЭ, Китай, Ирак, Япония, Индия и Южная Корея. По его словам, химическая и нефтехимическая продукция занимает второе место в ненефтяном экспорте страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec