Объем производства картофеля в Иране увеличился в текущем году на 18%

26 августа 2008
Директор департамента по производству овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни в интервью агентству ИСНА сообщил, что в целом объем производства картофеля в текущем сельскохозяйственном году увеличился на 18% по сравнению с предыдущим годом.

Предполагается, что при сборе осеннего урожая картофеля будет получено около 3 млн. т картофеля. При этом в текущем году площади, отведенные под названную культуру, не были увеличены.

По словам Мохаммеда Мехди Бахрейни, в настоящее время часть произведенного в Иране картофеля экспортируется в страны, нуждающиеся в данной продукции. В основном, это соседние с Ираном государства.

Как отметил Мохаммед Мехди Бахрейни, в текущем году цена на картофель ниже, чем в предыдущие годы, и, несмотря на засуху, в производстве овощных и бахчевых культур особых проблем нет.

Мохаммед Мехди Бахрейни сообщил, что в текущем году увеличился также объем производства томатов по сравнению с предыдущим годом. В общей сложности будет собрано около 5 млн. 200 тыс. т названной продукции.

В связи с хорошим урожаем томатов и благоприятными ценами, по которым продукция закупается у производителей, на экспорт будет отправлено значительное количество томатной пасты.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec