В Иране наблюдается рост показателей в области морских перевозок и портового обслуживания

26 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Организации портов и мореплавания Ирана Али Тахери Мотлак заявил, что за последние три года показатели в области морских перевозок и портового обслуживания значительно выросли. Так, за указанный период объем обрабатываемых в портах страны грузов увеличился на 25% и составляет в настоящее время 138 млн. т в год.

Объем контейнерных перевозок через порты страны увеличился на 20% и составляет 3 млн. 800 тыс. контейнеров (TEU) в год. Количество перевезенных пассажиров составляет 5 млн. 300 тыс. человек в год. Это на 15% больше по сравнению с показателями 2005 года.

Ежегодное количество несчастных случаев и крушений на море сократилось за указанный период на 30%. Это стало возможным в результате широкого использования средств поиска и спасения на море и обучения экипажей судов.

Али Тахери Мотлак отметил, что средний возраст судов торгового флота страны снизился с 15,9 до 14 лет, и эффективность их эксплуатации при этом ежегодно повышается на 5,1%.

В рамках выполнения положений статьи 44 конституции страны осуществляется приватизация портовых терминалов. Практически вся портовая деятельность передается частному сектору. В настоящее время осуществляется приватизация судоходных компаний.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec