95% необходимых стране лекарств производятся в самом Иране

25 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, секретарь Общества фармацевтов Ирана Аббас Кебрияи-заде на пресс-конференции, посвященной Дню фармацевта, который отмечается 26 августа, заявил, что около 95% необходимых стране лекарств производятся в самом Иране и только 5% лекарственных препаратов, применяемых при особых заболеваниях, импортируются из-за границы.

По словам Аббас Кебрияи-заде, в стране уже созданы предварительные условия для производства специальных лекарств, применяемых при лечении онкологических заболеваний.

В текущем году в фармацевтической отрасли страны в обороте находится более 19 трлн. риалов (около 2,1 млрд. долларов). Это на 25% больше по сравнению с показателями прошлого года.

По поводу сырьевых материалов для отечественного фармацевтического производства Аббас Кебрияи-заде сказал, что на данный момент более 90 производственных предприятий обеспечивают значительную часть потребностей в лекарственных сырьевых материалах. В ближайшие годы в результате выполнения разработанных программ в производстве сырьевых материалов ожидается ощутимый рост, и потребности Ирана в импорте сырья значительно сократятся.

Аббас Кебрияи-заде сообщил, что в стране созданы необходимые условия для производства так называемых «лекарственных молекул» и при проведении правильной политики можно добиться большого прогресса на этом направлении фармацевтического производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec