В нефтяную промышленность Ирана инвестирован 41 млрд. долларов

25 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр нефти Голямхосейн Ноузари на пресс-конференции по случаю Недели правительства (проводится в Иране с 22 по 29 августа) заявил, что за последние три года внутренние и внешние инвестиции в нефтяную промышленность страны достигли 41 млрд. долларов.

По словам министра, изменение условий заключения контрактов по схеме buy-back стало дополнительным стимулом для зарубежных компаний. Более 20 млрд. долларов из названных 41 млрд. долларов были получены Иранской национальной нефтяной компанией, и около 7 млрд. долларов были направлены на реализацию проектов Иранской национальной газовой компании.

Голямхосейн Ноузари отметил, что 3% от доходов, полученных от продаж сырой нефти, инвестируются в разработку нефтяных и газовых месторождений, при этом приоритет отдается месторождениям, находящимся в совместном владении с иностранными государствами. Проводимая политика в нефтяной промышленности направлена на более широкое использование техники и оборудования отечественного производства и привлечение отечественных подрядчиков.

Напомнив о проводившейся недавно в Тегеране 13-ой международной выставке «Нефть, газ, нефтехимия», министр нефти сказал, что небывалый интерес к отечественной продукции и широкое участие иранских компаний в выставке свидетельствует об особом отношении к внутреннему потенциалу нефтяной промышленности Ирана.

Министр отметил: «Сегодня мы с гордостью можем сказать, что значительная часть продукции и оборудования, необходимых нефтяной промышленности, производится на отечественных предприятиях».

Далее Голяхосейн Ноузари сказал, что в прошлом году были реализованы 12 крупных проектов в области нефтехимической промышленности. В текущем году планируется реализовать еще 12 проектов. Это позволило увеличить объем производства нефтехимической продукции в стране до 35 млн. т в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02705 sec