В Найроби прошло пятое заседание совместной межправительственной ирано-кенийской комиссии

25 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, к числу достижений пятого заседания совместной межправительственной ирано-кенийской комиссии относятся создание совместного экспортного банка, проведение специализированной выставки, создание иранского торгового центра в Найроби, а также создание торгового комитета двух стран.

В названном заседании, проходившем в Найроби, приняли участие представители государственных секторов экономики и бизнес-сообществ двух стран.

По данным пресс-службы Организации развития торговли Ирана, директор департамента торговли с арабскими и африканскими странами названной организации Хосейни заявил, что в ходе заседании, на котором Иран был представлен министерством сельскохозяйственного джихада, стороны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества и заявили о своем согласии провести переговоры с таможенной ассоциацией Восточной Африки с целью подписания соглашения о преференциальной торговле.

Хосейни указал на подписание некоторых основополагающих документов, в том числе соглашения о морском торговом сообщении между двумя странами, и отметил, что данные документы могут стать хорошей основой для активного присутствия Ирана на кенийском рынке.

Кроме того, в рамках заседания межправительственной комиссии иранские частные компании, принимавшие активное участие в заседании, заключили целый ряд выгодных контрактов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec