В Иране продолжается реализация нефтяных и газовых проектов

25 августа 2008
Министр нефти Ирана Ноузари в интервью агентству ИРИБ сообщил, что во время Недели правительства (отмечается в Иране с 22 по 29 августа) начнется реализация нового нефтяного проекта стоимостью 7 млрд. долларов.

Кроме того, продолжается реализация проектов с целью реконструкции газовой сети страны, которые позволят обеспечить ее надежную эксплуатацию и повысить давление газа на ряде трубопроводов. В результате принимаемых мер нехватки газа в зимний период не будет.

По словам министра, успешно ведется строительство 3-го газопровода в провинциях Западный и Восточный Азербайджан протяженностью 740 км. Цель проекта состоит в совершенствовании системы газоснабжения на северо-западе страны, в устранении нехватки газа в провинциях Курдистан и Западный Азербайджан и в обеспечении газом городов, через которые будет проходить газопровод, а именно Саве, Хамадан, Биджар, Текаб, Шахиндеж, Миандоаб, Негеде и Урмия.

Ноузари отметил, на газопроводе что через каждые 100 км требуется устанавливать компрессорную станцию, и расходы на установку каждой такой станции составят 100 млн. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec