Будущее сахарной промышленности Ирана остается неопределенным

25 августа 2008
Председатель профессионального союза производителей сахара Ирана Алиреза Ашраф в интервью агентству ИСНА заявил, что решения правительства об оказании поддержки сахарной промышленности, принятые после второго визита президента Ахмадинежада в провинцию Хорасане Разави, до сих пор не выполнены в полной мере.

Как отметил Алиреза Ашраф, на данный момент правительством закуплены только 240 тыс. т сахарной продукции из 750 тыс. т, которые находятся на складах предприятий.

Правительство должно закупить еще 160 тыс. т сахарной продукции. После закупки первой части сахара ряд проблем предприятий, связанных с нехваткой наличности, был решен, однако по-прежнему остается не ясным, как сахарные заводы будут работать в дальнейшем.

Напомнив о предложении профессионального союза производителей сахара правительству об импорте сахара-сырца, Алиреза Ашраф сказал, что данное предложение было сделано с целью предотвращения закрытия сахарных заводов с учетом значительного сокращения закупок сахарной свеклы, однако до сих пор оно не реализовано.

Алиреза Ашраф подчеркнул, что будущее сахарной промышленности Ирана остается неопределенным.

В начале текущего года союзом производителей сахара правительству были предложены долгосрочный и краткосрочный планы выхода из сложившейся ситуации. В долгосрочном плане предусматривается создание нового порядка производства сахара и организации сахарного рынка, чтобы сахарная промышленность впредь не сталкивалась с тарифной нестабильностью, наблюдавшейся в последние годы. Наконец, в названном плане предусматривается передача производства и распределения сахара и организации сахарного рынка частному сектору.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03386 sec