Иранская компания по оказанию портовых услуг «Тайд уотер» передается частному сектору

25 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Организации портов и мореплавания Ирана Али Тахери Мотлак заявил, что во исполнение положений статьи 44 конституции страны в скором времени 44% акций Иранской компании по оказанию портовых услуг «Тайд уотер» будут переданы частному сектору.

По словам Али Тахери Мотлака, деятельность компании «Тайд уотер» в портах страны имеет очень большое значение. С согласия Организации по проведению приватизации в ближайшее время руководству компании совместно с Организацией портов и мореплавания предстоит провести подготовительные работы по ее передаче частному сектору, в рамках которой будут определены порядок продажи акций и их стоимость, состав управленческого аппарата.

На компанию «Тайд уотер» возложено осуществление погрузочно-разгрузочных работ в северных и южных портах страны.

В течение двух последних лет деятельность портовых терминалов передавалась частному сектору. Год назад была начата передача частному сектору всех функций по управлению портами. Это коснулось трех небольших портов. В этом году частному сектору будет передано управление еще тремя портами.

Али Тахери Мотлак отметил, что правительство активно поддерживает инвесторов, которые участвуют в строительстве новых портов. Так, год назад в провинции Хормозган был построен первый частный порт «Афтаб». В настоящее время частным сектором ведется строительство порта в провинции Голестан.

По словам Али Тахер Мотлака, Организация портов и мореплавания больше не занимается закупками портового оборудования. Эти функции возложены на частный сектор.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec