Число погибших в авиакатастрофе в Киргизии достигло 68 человек

25 августа 2008
В Киргизии потерпел катастрофу «Боинг-737», погибло 68 человек, передает Министерство чрезвычайных ситуаций Киргизии. Как сообщили в МЧС, ЧП произошло вчера, 24 августа, примерно в 20:30 в международном аэропорту «Манас» при взлете лайнера, который следовал из Бишкека в Тегеран. Крушение произошло неподалеку от Бишкека, у села Джаны-Джер в Сокулукском районе. Перелет выполняла авиакомпания Ирана «Ассеман эйр», экипаж кыргызских авиалиний «Итек Эйр», «Боинг» также принадлежал кыргызской авиакомпании.

Как отметил во время совещания министр транспорта и коммуникаций Киргизии Нурлан Сулайманов, 24 августа «Боинг-737» согласно расписанию регулярных рейсов, выполняемых из аэропорта Манас, в 20:30 по бишкекcкому времени вылетел по маршруту Бишкек – Тегеран. В 20:35 поступил запрос экипажа о возврате по технической причине. Однако, не долетев до аэропорта, в 20:43 самолет совершил аварийную посадку в районе села Жаны-Жер. Ударившись о землю, самолет разрушился и сгорел.

На борту находились 83 пассажира, шесть членов экипажа и представитель департамента воздушного транспорта Киргизии. Из этих 90 было 24 гражданина Киргизии, 52 – Ирана, три – Казахстана, два – Канады, один гражданин КНР и один подданный Турции. В списке выживших значатся 11 граждан Киргизии и 11 граждан Ирана. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибло 68 человек.

По данным государственного советника Кыргызстана Токона Мамытова, побывавшего на месте трагедии, сейчас в больницах города Бишкека находится 18 человек. Из ранее доставленных в стационары четверо, которым оказали первую помощь, ушли домой. Кроме того, правительство Киргизии распространило список с именами и фамилиями всех выживших в авиакатастрофе, в числе которых оказались двое членов экипажа – второй пилот и стюардесса. Ранее сообщалось, что в числе выживших присутствует командир экипажа, а также, что все члены экипажа спаслись.

На борту самолета находилась молодежная сборная Киргизии по волейболу. По имеющейся информации, нескольким спортсменам из нее удалось спастись.

Потерпевший катастрофу «Боинг-737» был выпущен в 1979 году, а в мае 2008 года прошел полную техническую проверку, сообщил на экстренном совещании в правительстве Киргизии представитель авиакомпании-владельца самолета «Итек Эйр». В Киргизию прилетят специалисты Межгосударственного авиационного комитета из Москвы для выяснения причин падения самолета.

Источник:"polit.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03313 sec