Иранская инженерно-строительная компания “Сабир” ведёт одновременное строительство 20 объектов в Иране и за рубежом

22 августа 2008
Заместитель директора инженерно-строительной компании “Сабир” Хосейн Таджарри сообщил ИРНА, что эта компания имеет большой опыт строительства гидротехнических и транспортных объектов в Иране и за рубежом. В настоящее время эта компания осуществляет 14 проектов в Иране и 6 – за рубежом. Предварительная стоимость этих проектов составляет около 20 трлн. риалов (2 087 млн. долл. США).

Все эти объекты отличаются высокой сложностью. Например, в Иране компания ведёт строительство гидротехнического туннеля Дез – Комруд, плотин и водохранилищ “Мамлоу” (Тегеран) и “Гярмчай”, автодорожного туннеля Чармагзак, метро в Кередже и т.д. Некоторые из национальных проектов, например, плотины и водохранилища “Мамлоу”, “Альборз” и “Коусар”, а также топливные хранилища в Исфагане будут введены в эксплуатацию до конца года (до 20.03.09).

К настоящему времени иранские компании уже построили ряд важных объектов в Йемене. Индии, Судане, Казахстане, Ираке, Сирии, Венесуэле, Малайзии, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. Иногда иранские компании ведут строительство при участии иностранных компаний, например, из Индии, Германии и ОАЭ. Как правило, это связано с отсутствием специальной строительной техники или особых строительных материалов в распоряжении иранских компаний. Во всех остальных случаях иранские компании могут самостоятельно осуществлять проекты любой сложности и конкурировать с лучшими европейскими и американскими строительными компаниями.

Иран имеет большой потенциал для экспорта инженерно-технических услуг. Иранские инженеры и техники накопили уникальный опыт в области строительства различных гидротехнических сооружений, например, плотин, водохранилищ, гидроэлектростанций, туннелей, оросительных каналов, водопроводных и канализационных систем, линий электропередачи, автомобильных и железных дорог, метро и высотных объектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec