Иран остаётся крупнейшим экспортёром ковров ручной работы

22 августа 2008
По сообщению ИРНА, в период 22 – 28.08.08 в постоянном международном выставочном комплексе Тегерана будет работать Семнадцатая выставка иранских ковров ручной работы. Выступая на церемонии открытия выставки, министр торговли ИРИ Масъуд Мир-Каземи отметил, что в последнее время спрос на ковры ручной работы в мире понизился, но Иран по-прежнему остаётся крупнейшим экспортёром этих ковров.

По его словам, производство ковров ручной работы является особой отраслью кустарной промышленности Ирана, которая создаёт рабочие места для 2 млн. чел. Ежегодно в Иране производится 515 млн. кв. м ковров ручной работы, из которых основная часть (более 2/3) отправляется на экспорт. Основными импортёрами иранских ковров являются США, Канада, Германия, ОАЭ, Италия, Япония и Швейцария, а основными конкурентами на международном рынке ковров ручной работы являются Индия, Пакистан, Китай, Непал и Турция.

Экспорт напольных покрытий иранского производства не ограничивается только коврами ручной работы. Так, например, в прошлом году Иран экспортировал около 40 тыс. т таких покрытий общей стоимостью 161 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04232 sec