Зарубежные компании продолжают участвовать в нефтегазовых проектах Ирана

22 августа 2008
Заместитель министра нефти по международным делам Хосейн Ногрекар Ширази в интервью агентству «Моудж» заявил, что итальянская нефтяная компания «Ани» сообщила о своей готовности продолжать сотрудничество с Ираном в нефтегазовой отрасли, инвестировать ее, а также закупать в Иране природный газ.

Хосейн Ногрекар Ширази отметил, что в ходе пребывания на 19-ом всемирном нефтяном конгрессе в Мадриде министр нефти Ирана провел целый ряд переговоров с зарубежными компаниями и странами, заинтересованными в закупках газа в Иране. В ходе этих переговоров поступили выгодные инвестиционные предложения и прозвучали заявления о желании участвовать в нефтегазовых проектах.

Среди компаний, выразивших свою заинтересованность в сотрудничестве с Ираном в нефтегазовой отрасли, Хосейн Ногрекар Ширази назвал итальянскую компанию «Ани». При этом заместитель министра отметил, что названная компания имеет многолетний опыт сотрудничества с Ираном. Она сделала очень выгодные предложения в области инвестиций, а также изъявила желание приобретать природный газ в Иране.

Хосейн Ногрекар Ширази подтвердил тот факт, что нынешняя политика министерства нефти направлена на сотрудничество в области нефти и газа со странами прикаспийского региона. В этой связи он отметил, что в последнее время были проведены совместные совещания и переговоры с представителями Узбекистана с целью расширения двустороннего сотрудничества в названной сфере. В результате, с Узбекистаном подписан первый меморандум о сотрудничестве между двумя странами. В дальнейшем будет подписано соглашение с целью расширения двустороннего сотрудничества в области газа и нефтехимии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec