В этом году Министерству жилья и городского строительства ИРИ необходимо 24,5 млн. тонн цемента и 9 млн. тонн металлопроката

22 августа 2008
Министр жилья и городского строительства ИРИ Мохаммад Саиди-Кия сообщил ИРНА, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09)в стране по линии различных министерств и ведомств будут осуществляться крупномасштабные строительные проекты и программы. Только в рамках кооперативной программы жилищного строительства “Мехр” должно быть построено 400 – 500 тыс. квартир. В результате, в этом году для обеспечения программ жилищного строительства необходимо иметь 24, 5 млн. т цемента и 9 млн. т стального проката, в том числе строительной арматуры различного диаметра.

По данным Министерства промышленности и рудников ИРИ, в этом году проектная мощность цементных заводов страны вырастет до 55 млн. т в год, а объём производства составит 50 млн. т, что позволит создать баланс между спросом и предложением.

Саиди-Кия также отметил, что в этом году вверенное ему министерство получит 2 трлн. риалов (около 209 млн. долл. США) от приватизации и продажи земельных участков в новых городах, однако все полученные средства будут направлены на развитие транспортной и другой вспомогательной инфраструктуры этих городов.

Ещё 3 трлн. риалов (около 313 млн. долл. США) министерство получит в качестве прибыли по итогам завершения строительства различных объектов и приватизации земельных участков в различных районах Ирана. Часть этих средств будет использоваться для покупки земельных участков в рамках программы жилищного строительства, например, в северных провинциях Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03152 sec