Премьер-министр Пакистана подчеркивает необходимость увеличения товарооборота с Ираном

22 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Джилани подчеркнул необходимость подписания между Ираном и Пакистаном соглашения о преференциальной торговле.

Юсуф Раза Джилани заявил, что подписание соглашения о преференциальной торговле необходимо для увеличения объема товарооборота между Тегераном и Исламабадом до 1 млрд. долларов.

В беседе со своим представителем, направляемым в Иран, премьер-министр Пакистана подчеркнул, что в 2006-2007 годах объем товарооборота между двумя странами составил 572 млн. долларов.

Юсуф Раза Джилани поручил своему представителю постараться расширить список товаров, в отношении которых будет рассматриваться вопрос об изменении таможенных тарифов. Кроме того, он попросил названного представителя уделить внимание решению вопроса о скорейшем начале поставок из Ирана электроэнергии в объеме 1,1 тыс. МВт для обеспечения энергетических потребностей Пакистана.

Премьер-министр Пакистана выразил надежду на то, что в ближайшее время между пакистанской Кветтой и иранским Захеданом будет установлено железнодорожное сообщение. Это также будет способствовать развитию торговли между двумя странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03424 sec