Для создания в Иране третьего оператора мобильной телефонной связи потребуются капиталовложения в размере 3 млрд. долларов

22 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр связи и информационных технологий Мохаммед Солеймани объявил о проведении конкурса среди инвесторов по созданию в Иране третьего оператора мобильной телефонной связи.

По словам Мохаммеда Солеймани, третий оператор мобильной связи будет существенно отличаться от своих предшественников с точки зрения используемого программного обеспечения и аппаратуры. Он будет обеспечивать высокоскоростную Интернет-связь с возможностью передачи фильмов и фотоизображений.

Для создания третьего оператора мобильной связи потребуются первоначальные капиталовложения в размере около 3 млрд. долларов. На первом этапе в зону покрытия должны войти все провинциальные центры. Третий оператор мобильной связи должен иметь возможность обслуживать не менее 15 млн. клиентов.

Министр связи и информационных технологий подчеркнул, что задачи, поставленные перед отраслью в 4-ой пятилетней программе развития страны, выполняются со значительным опережением. Так, если коэффициент распространения мобильных телефонов был запланирован в размере 35%, то на данный момент этот показатель составляет 58%. Это большой успех.

В настоящее время по стране насчитывается 65 млн. номеров стационарных и мобильных телефонов, причем около 40 млн. номеров из названного количества были предоставлены клиентам за последние три года, в период деятельности нынешнего 9-го правительства.

Мохаммед Солеймани подчеркнул, что в Иране и в дальнейшем развитию связи и информационных технологий будет уделяться самое серьезное внимание. Запуск ракеты-носителя «Сафире Омид» свидетельствует о каждодневных усилиях в этом направлении молодых иранских ученых и специалистов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec