Доходы бензозаправочных станций в Иране теперь прямо зависят от категории станций

22 августа 2008
По сообщению ИРНА, в 2006 г. Иранская национальная компания по распределению нефтепродуктов приняла решение разделить на категории все бензозаправочные станции страны и размеры комиссионных, которые получает станция от продажи каждого литра бензина, поставить в зависимость от категории станции. При этом категория станции зависела от её оборудования, безопасности, чистоты и уровня обслуживания. Во всей стране оказалось всего 5 – 6 станций 1-ой категории.

На первом этапе разница в сумме комиссионных была небольшой: для станции 1-ой категории 30 риалов, а 4-ой категории – 24 риала за каждый проданный литр бензина. Такая разница никак не стимулировала конкуренцию между станциями. С прошлого года были установлены новые комиссионные для бензозаправочных станций различных категорий (риалов): 1-ой – 82 (около 0,009 долл. США), 2-ой – 70, 3-ей – 60, 4-ой – 50 и без категории – 47. В результате, за один год число станций 1-ой категории выросло до 39.

В настоящее время в Иране число зарегистрированных станций 1-4-ой категорий составляет, соответственно, 39, 342, 633 и 256. При этом в стране есть ещё 394 станции, уровень обслуживания на которых ниже всяких категорий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0348 sec