Министр энергетики ИРИ опроверг слухи о своём назначении первым вице-президентом ИРИ

21 августа 2008
По сообщению ИРНА, 20 августа т.г. в Тегеране состоялась пресс-конференция министра энергетики ИРИ Парвиза Фаттаха, посвящённая предстоящей “Неделе правительства”.

Отвечая на вопросы журналистов, Фаттах отметил, что в последнее время в иранской прессе появилось много критических публикаций и, якобы, заявлений руководителей страны по поводу неутешительной работы вверенного ему министерства, а также противоречивые слухи по поводу его отставки, вызова с отчётом на внеочередное заседание Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) и даже назначения на высокую должность первого вице-президента ИРИ.

По его словам, все эти слухи не соответствуют действительности. В сложной обстановке сильной засухи, острой нехватки воды и электроэнергии Министерство энергетики ИРИ действует очень открыто и понятно, руководствуясь здравым смыслом и опытом иранских энергетиков, добиваясь всемерной экономии воды и электроэнергии. Эти вопросы полностью поддержаны депутатами меджлиса.

Самое важное заключается в том, что недавно он сопровождал Руководителя ИРИ аятоллу Сейеда Али Хаменеи во время его поездки в провинцию Фарс и сделал полный доклад о состоянии водных и энергетических ресурсов страны. Экстренные меры Министерства энергетики ИРИ были им полностью одобрены.

Фаттах особо отметил, что в настоящее время в Иране слабо работает закон и правоохранительные органы, т.к. в стране зарегистрировано 900 тыс. незаконных подключений к линиям энергоснабжения, но никакие меры наказания к нарушителям не применяются. Он подтвердил, что Экономический комитет Правительства ИРИ рассматривает вопрос об отмене существующих государственных дотаций на воду и свет, однако конкретные решения по этому вопросу ещё не приняты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec