С 1 октября т.г. внеплановые отключения электроэнергии в Иране прекратятся

21 августа 2008
Министр энергетики ИРИ сейед Парвиз Фаттах сообщил ИРНА, что в сентябре т.г. погода в Иране будет более прохладной, что приведёт к постепенному снижению потребления электроэнергии. Ожидается, что с 1 октября т.г. внеплановые отключения электроэнергии во всех районах Ирана будут прекращены.

Это не значит, что к этому времени проблема острой нехватки электроэнергии будет решена и все гидроэлектростанции (ГЭС) страны, на долю которых приходилось 20% потребляемой электроэнергии, вновь заработают на полную мощность. Просто Министерство энергетики ИРИ к этому времени планирует увеличить импорт электроэнергии из соседних стран.

Предполагается, что в октябре – ноябре т.г. из всех гидроэлектростанций страны общей мощностью 7 400 МВт будет работать только гидроэлектростанция “Дез”, которая будет производить 200 – 300 МВт электроэнергии.

По его словам, в прошлом году мощность работающих гидроэлектростанций страны составляла 5 750 МВт. В апреле – мае т.г. работа гидроэлектростанций страны временно возобновилась и поднялась до мощности 3 700 МВт, а теперь их мощность не превышает 1 400 МВт. Две недели тому назад ГЭС “Карун - 3” полностью прекратила свою работу, а мощности ГЭС “Керхе” и “Шахид Аббаспур” снизились, соответственно, до 88 и 510 МВт

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec